JOYCE YIHAN ONGSOR (2025) PENGARUH KEPUASAN KERJA, BEBAN KERJA, DAN STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN GEN Z PADA INDUSTRI FAST FOOD DI YOGYAKARTA. Final Year Projects (S1) thesis, Universitas Kristen Duta Wacana.
![]() |
Text (Skripsi Manajemen)
11211142_Bab1_Bab5_daftarpustaka.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (Skripsi Manajemen)
11211142_Bab2 -sd- Bab4_Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepuasan kerja, beban kerja, dan stres kerja terhadap turnover intention karyawan Generasi Z di perusahaan fast food di Yogyakarta, seperti Rocket Chicken, McD, KFC, dan Olive. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data primer melalui kuesioner yang melibatkan 98 responden. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 25 dengan uji validitas, reliabilitas, uji t, uji F, dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention, sedangkan beban kerja dan stres kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention. Penelitian ini memberikan rekomendasi untuk mengurangi turnover intention dengan meningkatkan kepuasan kerja serta pengelolaan beban kerja dan stres kerja yang lebih baik.
Item Type: | Student paper (Final Year Projects (S1)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kepuasan kerja, Beban kerja, Stres kerja, Turnover intention, Generasi Z, Perusahaan fast food |
Subjects: | H Ilmu Sosial > Industri. Pemanfaatan Lahan. Buruh > Manajemen. Manajemen Industri |
Divisions: | Fakultas Bisnis > Prodi Manajemen |
Depositing User: | Gabby Sembiring |
Date Deposited: | 24 Sep 2025 05:56 |
Last Modified: | 24 Sep 2025 05:56 |
URI: | http://repository.ukdw.ac.id/id/eprint/10181 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |